Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко в обращении к украинцам объяснила, почему возобновила голодовку

Украинка написала обращение к людям, которое передала через адвоката.

Адвокат заключенной украинской летчицы подтвердил, что Надежда Савченко возобновила голодовку.

Кроме того, Савченко написала обращение к украинцам, которое адвокат Марк Фейгин опубликовал в своем микроблоге в Twitter в понедельник, 16 марта.

ТСН.ua приводит выдержки из обращения Савченко:

"Я не могла не показать вам, что услышала вас и не отреагировать на ваши просьбы ко мне и начать есть. Иначе, как вы поверите в будущем, что мне важно ваше мнение.

Я уважила решение Европейского суда по правам человека и прислушалась к его совету прекратить голодовку и не наносить вред своему здоровью. Но теперь послушайте, пожалуйста, и вы все меня. Вред моему здоровью в российских тюрьмах наношу не я, а те палачи, которые меня бесчестно и незаконно похитили и посадили.

Я не бескомпромиссный человек, но торговать правдой и совестью не могу и не хочу. Я очень надеюсь, что для Украины с Россией еще возможны компромиссы, но для меня с правовой системой Российской Федерации компромиссов быть не может. Потому что невозможны компромиссы между честью и бесчестием.

Я приостановила голодовку в десять дней с 5-го по 15 марта 2015 года, чтобы показать хорошим людям, что уважаю и ценю ваше мнение. Но больше не могу, иначе просто не буду уважать сама себя. С 16 марта 2015 я продолжаю голодовку до дня возвращения в Украину или до последнего дня моей жизни в России. До конца! До победного конца!

Однако даже самый короткомозгий российский политик не может не понимать, что моя смерть в России станет всего лишь поводом, но поводом для начала третьей мировой войны. Потому что мировое сообщество уже не сможет больше позволить России плевать на международное право: аннексией Крыма, войной на Донбассе, похищением и убийством свободных граждан других государств.

Поэтому, если россияне не хотят войны, то должны наконец набраться мужества и остановить свою кровожадную власть".

Напомним, что Савченко, которая содержится в московском СИЗО, на несколько дней прерывала голодовку. Ранее украинские врачи посоветовали Савченко не повторять голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции