Савченко требует от Луценко не мешать ее работе в качестве нардепа

Депутат также попросила вмешаться в ситуацию Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Нардеп Надежда Савченко, которая сейчас содержится под стражей, обратилась к генпрокурору с требованием не препятствовать ее политической деятельности.

Также Савченко попросила разрешить свидания с ее помощниками, сообщает пресс-служба депутата.

"Прошу вас не препятствовать моей деятельности как народного депутата и осуществлению мной депутатских полномочий: работе с обращениями граждан, парламентской работе и тому подобное. Прошу предоставить разрешение на свидание с моими помощниками-консультантами", - говорится в обращении Савченко к генеральному прокурору Юрию Луценко.

ВидеоСестра и мать Савченко рассказали о ее самочувствии на 20-й день голодовки

По словам родных, Надежда похудела на 15 килограммов и жалуется на спазмы в желудке и тошноту. Родные имели 2 часа на свидание с арестанткой. Говорят, что сегодня Надежда отказалась от поездки в больницу, потому что с ней будут проводиться следственные действия.

Сестра и мать Савченко рассказали о ее самочувствии на 20-й день голодовки

Также депутат направила обращение к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой. Савченко попросила ее вмешаться в дело относительно ее содержания под стражей и "защитить права и осуществление депутатских полномочий".

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий