Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко сообщила СБУ, где она и почему не будет свидетельствовать в деле Рубана

По словам Савченко, она заранее сообщала о запланированной поездке.

От 12 до 16 марта народный депутат Надежда Савченко будет находиться с рабочей поездкой в Европарламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС.

Об этом она сообщила в письме к председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, которое опубликовала в Facebook.

По ее словам, она заранее сообщала об этой поездке.

«Об указанном выезде я предоставила официальное сообщение в Первый отдел аппарата Верховной Рады Украины, в установленный законом способ. Таким образом, указанная информация мной не скрывалась, следовательно, была доступна Вашим подчиненным», - отметила Савченко.

Кроме того, нардеп заявила, что официальной повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля по делу Владимира Рубана лично она не получала.

«По меньшей мере, некорректно объявлять через СМИ, что я, узнав о вызове на допрос, уехала за границу, поскольку Вам доподлинно было известно о моей рабочей командировке... В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне наручно вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу Безопасности Украины, после чего в установленный законом Украины трехдневный срок, согласно ст.135 УПК Украины, я прибуду на допрос в СБУ», - говорится в письме.

Ранее пресс-секретарь Савченко отмечала, что депутат находится на конференции ПАСЕ, где обсуждает вопрос освобождения украинских заложников в России. Поэтому она не получила повестку СБУ для допроса относительно подготовки теракта Владимиром Рубаном. В то же время вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что Савченко не приглашали на ряд мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы, ее также не было на сегодняшнем заседании.

ВидеоСавченко не отреагировала на вызов СБУ и уехала в Европу

СБУ сегодня планировала допросить Надежду Савченко по делу Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов в правительственном квартале. Повестку якобы передали в аппарат Верховной Рады. Однако, пресс-секретарь народного депутата заявил, что она ничего не получала и уехала с рабочим визитом в ПАСЕ. Савченко не является официальным членом украинской делегации парламентской ассамблеи.

Савченко не отреагировала на вызов СБУ и уехала в Европу

Сестра Надежды, Вера Савченко, сообщила, что депутат заблаговременно предупредила и подала соответствующие заявления о командировке к аппарату Верховной Рады. Однако говорит она о Страсбурге, а не Париже, где происходят заседания.

"Надежда Савченко за неделю до аппарата ВР подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется сегодня в 18:00 (вопрос политзаключенных). А завтра там рабочий день и ряд встреч. То есть физически она во вторник будет там. Об этом заранее было сообщено. То, что "вожди и руководители" используют эту ситуацию, чтобы обвинить ее "в побеге за границу", - это их методы. Вызов на допрос никто, кстати, не получал", - заявила Вера Савченко в Facebook.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Надежду Савченко по делу о подготовке теракта в центре Киева террористами ОРДЛО и в частности украинским "переговорщиком" Владимиром Рубаном.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции