Савченко согласилась поесть ради допроса на полиграфе

Нардеп решила прервать более 20-дневное голодание.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке теракта в центре Киева, согласилась поесть, чтобы полиграф смог зафиксировать корректные результаты допроса.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook сестра нардепа Вера Савченко.

"Полиграфологи заявили, что процедуру полиграф человеку в состоянии голодовки пройти невозможно. Так как организм истощен, сердце бьется неравномерно и температура тела выше обычной. Результаты будут некорректны. Надежда приняла решение: прервать, но не прекратить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру полиграф", - подчеркнула она.

По словам Веры Савченко, таким образом ее сестра хочет "расставить все точки над "і" во лжи генпрокурора и других недополитиков и карманных служб".

"Чтобы у них не было шанса обвинить Надежду в попытке избежать процедуры полиграф", - добавила женщина.

Напомним, ранее Надежду Савченко допросили на полиграфе, однако безрезультатно. Детектор лжи не смог зафиксировать корректные результаты, а эксперты, которые допрашивали обвиняемую, не могут оценить правдивость ответов.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий