Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко собирается вернуться на работу в Верховную Раду

Депутат ночью вышла на волю.

Уже с понедельника Надежда Савченко планирует приступить к работе в Верховной Раде. Об этом ТСН рассказала пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко.

По ее словам, сейчас Савченко находится в Киеве и останется здесь в ближайшее время потому что дел, говорит помощница, у Надежды накопилось много.

После освобождения Савченко в суде заявила, что будет бороться, чтобы себя оправдать. Сейчас определяется дата следующего заседания суда, на котором обвинение может снова ходатайствовать об избрании обоим меры пресечения. Савченко говорит, на судебные заседания ходить будет и убегать не собирается.

"Я не нарушаю правила, я не сбегу за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, потому что я герой Украины", - подчеркнула Савченко.

Суд отпустил из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана сегодня ночью, поскольку ровно в полночь истек срок их ареста. Нового ходатайства от прокуроров о продлении меры пресечения не поступило. За решеткой Савченко и Рубан провели более года. Им инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя. Следователи доказывают, что Рубан пытался ввезти оружие из оккупированного Донбасса, которую Савченко потом должна была использовать для теракта под куполом Верховной рады и массовых расстрелов в центре столицы. Оба эти обвинения отвергают.

ВидеоСуд отпустил из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана

Ночью истек срок их ареста. Нового ходатайства от прокуроров о продлении меры пресечения не поступило. За решеткой Савченко и Рубан провели больше года. Им инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя.  

Суд отпустил из-под стражи Надежду Савченко и Владимира Рубана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции