Савченко рассказала, зачем ездила на оккупированные территории Донбасса

По словам депутата, люди недовольны властью боевиков.

Народный депутат Украины Надежда Савченко ездила на оккупированные территории Донбасса, чтобы отследить пути доставки контрабанды.

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Это не были ничьи приглашения, это происходило в течение первых трех месяцев. Я отслеживала в первую очередь пути контрабанды, где они возможны, какие возможны. Всю информацию, которую я добывала, я передавала соответствующим органам", - сказала Савченко.

Народный депутат уверяет, что отслеживала настроения людей, живущих на оккупированных территориях. По ее словам, они недовольны властью боевиков.

"Также я смотрела на настроения людей. Людям там нужна помощь. Сейчас они хотели бы, чтобы это закончилось, чтобы война закончилась. Те же проблемы, что и у всей Украины, не хватает денег, страшное недовольство властью Плотницкого. Властью Захарченко недовольства меньше, но и там, и там люди не желают дальше так жить", - рассказала Надежда Савченко.

Бывшая пленница боевиков и российских властей говорит, что поедет везде, куда будет считать необходимым, если это принесет пользу Украине.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко, выступая в сессионном зале ПАСЕ, заявила, что недавно посетила оккупированные территории и общалась с людьми, которые ее брали в плен.

Также она заявляет, что смогла пообщаться с представителями "Д/ЛНР" настолько подробно, что почувствовала смену их настроений.

Ранее журналист из Донецка Алексей Мацука заявил, что Савченко пыталась попасть в Донецк несколько недель назад "тропами" через Красногоровку для встречи с Захарченко. Савченко в ответ опровергла его слова и заявила, что вообще давно не была в зоне АТО.

ВидеоНа свидании с кремлевским узником: какая на самом деле Надежда Савченко

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: