Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко пожаловалась Трампу на Порошенко и призвала повлиять на Путина

Народный депутат написала письмо американскому президенту.

Народный депутат Украины Надежда Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу, в котором обвинила президента Украины Петра Порошенко в своем заключении и призвала посодействовать в освобождении украинцев, которые удерживаются в российских тюрьмах.

Письмо было обнародовано на странице Савченко в Facebook в среду, 1 августа.

По версии депутата, Порошенко не понравилась оппозиционная деятельность Савченко, направленная лично против президента, которого парламентарий называет "самым коррумпированным президентом в истории Украины".

Также, по мнению Савченко, Порошенко был против ее желания создать собственную политическую силу, "которая должна была изменить политическую систему в Украине".

"И теперь меня посадили, как политзаключенного, но уже в моей родной стране", - отметила депутат.

После жалоб на Порошенко Савченко призвала Дональда Трампа повлиять на президента России Владимира Путина, чтобы он освободил украинских политзаключенных.

"Я прошу у вас помощи по освобождению всех украинских политзаключенных из России, потому что только вам, как лидеру самой сильной державы в мире...только вам под силу противостоять на международной арене президенту России Владимиру Путину. Прошу сделать от вас все возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям", - написала Савченко.

Напомним, 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

4 июня СБУ обнародовало результаты экспертизы, которые свидетельствуют, что Савченко действительно участвовала в подготовке переворота.

ВидеоДанные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

Надежда Савченко действительно планировала устроить теракты в Верховной Раде, захватить власть и убить Порошенко, Парубия и Гройсмана. СБУ на своем сайте обнародовала данные судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа, которую бывшая депутат проходила 13 апреля. Согласно результатам исследования, Савченко обсуждала планы и лично участвовала в подготовке насильственного свержения конституционного строя страны путем вооруженного захвата власти.

Данные полиграфа подтвердили, что Савченко готовила теракты в Верховной Раде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции