Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко похудела на 17 килограммов – сестра

У народной избранницы проблемы с зубами, говорят члены семьи.

Народный депутат Надежда Савченко во время голодовки в СИЗО потеряла 17 килограммов веса. Об этом заявила ее сестра Вера Савченко.

"Надежда 68 кг сейчас (весит - Ред.). Она была 85, сейчас 68. Она активно употребляет витамины и некоторые другие препараты, как коралловый кальций в таблетках, поскольку ей сделали операцию на зубе. А принимать антибиотики без витаминов нельзя", - приводит ее слова "Украинская правда".

По словам сестры Савченко, еще во время пребывания в России у нее покрошились зубы, вылечить их она не успела.

"Сейчас ей сделали операцию. Она была на прошлой неделе. Сейчас Надежда чувствует себя нормально", - добавила Вера Савченко.

Она сказала, что сегодня Надежда Савченко отмечает день рождения и поэтому они с матерью принесли для нее торт.

"Надеюсь, что она его попробует", - добавила Вера.

Следующий суд по делу Савченко состоится 14 мая, - подытожила она.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

ВидеоВпервые после объявленной голодовки Надежда Савченко появилась перед камерами

Арестованную депутатку подозревают в подготовке теракта в центре столицы с последующим захватом власти. От пищи в следственном изоляторе Савченко отказалась 24 марта. На суд Савченко привезли по ходатайству СБУ. Следователи пытаются взять у нее образец слюны, чтобы сравнить с тем, что нашли на одном из телефонов в этом деле. Предоставить слюну добровольно Савченко отказывается.

Впервые после объявленной голодовки Надежда Савченко появилась перед камерами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции