Савченко подала в суд ходатайство о взятии переговорщика Рубана на поруки

Нардеп пришла на рассмотрение апелляции по делу Рубана.

Народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в организации теракта в центре Киева, подала ходатайство о взятии главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которому также вменяют террористическую деятельность, на поруки.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я подаю в суд ходатайство о взятии Владимира Рубана на поруки. Это человек, который больше всего хотел мира в Украине! Это офицер, который защищал Украину и в своей жизни помог многим людям. Во время работы волонтерской организации "Офицерский Корпус", во времена войны со страной-агрессором РФ, по освобождению пленных, совместной работой вместе с СБУ были освобождены более 800 человек", - написала она.

Отметим, сейчас в Апелляционном суде происходит рассмотрение дела Рубана, Надежда Савченко вместе с сестрой Верой присутствует на заседании.

Сегодня 20.03.2018 года в 10 час 45 мин в апеляційносу суде. Киева, на Соломенской площади, будет проходить суд над...

Опубликовано Надежда Савченко 19 марта 2018 г.

Напомним, ранее руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Глава СБУ Василий Грицак завил, что с помощью перевозимого Рубаном оружия в центре Киева планировали осуществить масштабные теракты, которые привели бы к множеству жертв.

Суд постановил взять Рубана под стражу на 60 дней без возможности внесения залога.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что нардеп Надежда Савченко лично планировала теракт в Верховной Раде. Он также подал в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест политика.

Ранее Верховная Рада исключила депутата Надежду Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В свою очередь Савченко написала жалобу Луценко и попросила Порошенко уволить генпрокурора.

Оставьте свой комментарий