Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко передумала отказываться от платных адвокатов – СМИ

Откуда появились деньги на их услуги – не сообщается.

Арестованная Надежда Савченко снова наняла адвокатов, от которых отказалась по мотивам отсутствия средств. Об этом заявил один из ее защитников Александр Шадрин в комментарии Громадскому радио.

Ассистировать Шадрину другой адвокат Константин Глоба. Бесплатный государственный адвокат Юлия Ткач, которую предоставили Савченко после ее отказа от платных юристов, вероятно, пока продолжит работу по делу. Шадрин заявил, что Ткач подала апелляционную жалобу, поэтому должна присутствовать на рассмотрении. На каких условиях адвокаты будут сотрудничать с подзащитной, юрист не разглашает.

10 мая адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай отказались защищать Надежду Савченко из-за "некорректного поведения" и позиции сестры политика Веры Савченко. Вскоре Савченко наняла Александра Шадрина, но уже 14 мая отказалась от его услуг из-за недостатка денег, чтобы его оплачивать. Тогда же Савченко назначили адвоката из Центра бесплатной правовой помощи.

ВидеоСавченко отказалась от своего адвоката и попросила бесплатного защитника

Сегодня суд будет решать держать в дальнейшем за решеткой Надежду Савченко. Накануне во время судебного заседания нардеп, которого подозревают в подготовке ряда терактов в правительственном квартале столицы, отказалась от своих платных адвокатов и попросила бесплатного государственного. И заявила, что следователи якобы давят на ее помощников и свидетелей. О давлении, правда, уже адвокатов на семью арестантки заявила и сестра Савченко - Вера.

Савченко отказалась от своего адвоката и попросила бесплатного защитника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции