Савченко отказалась от адвокатов и обратилась к Путину

Нардеп говорит, что у нее нет денег на защитников.

Сегодня, 14 мая, во время заседания Шевченковского суда, народный депутат Надежда Савченко отказалась от всех адвокатов.

"Я -  не олигарх, у меня нет средств на адвокатов", - сказала она.

Также Савченко рассказала, что ее сестре и ее помощникам якобы угрожают свидетели по делу против нее – военные.

"Свидетели, как ни странно, угрожают вплоть до физической расправы, провоцируют на преступление моих помощников и мою сестру, запугивают людей, которые меня поддерживают", - подчеркнула она.

В ответ на вопрос журналистов о том, согласилась бы Савченко на обмен, она ответила, что предпочла бы остаться в Украине и добавила, что обращалась к президенту РФ Владимиру Путину о возобновлении процесса обмена пленными.

"Я не думаю, что являюсь кандидатом на обмен, но, в принципе, я обратилась к Путину со, скажем, обращением, чтобы разблокировать процесс обмена между Украиной и Россией, между Украиной и оккупированными территориями", - подчеркнула она.

Рассмотрение продления срока меры пресечения Савченко перенесли на 15 мая, чтобы защита народной избранницы успела ознакомиться с ходатайством.

Сегодняшнее заседание объявили закрытым.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

 

 

Оставьте свой комментарий