Савченко объявила голодовку

В столичном суде продолжается рассмотрение дела нардепа.

Нардеп Надежда Савченко, которую подозревают в организации теракта, объявила голодовку.

Об этом она заявила во время судебного заседания в Шевченковском райсуде города Киева.

"Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим, ибо я так же, как и в российских тюрьмах нахожусь под камерами. У врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухой голодовки ", - подчеркнула Савченко.

По мнению нардепа, украинская власть будет стараться не показывать этого.

ВидеоКороткий путь из героев в антигерои: что следует знать об аресте Надежды Савченко

От звания Героя Украины до ареста: этот путь Надежда Савченко прошла буквально за несколько лет. Вчера сотрудники СБУ вывели ее просто из здания парламента - Савченко обвиняют в подготовке террористической атаки в Киеве и намерениях захватить власть.

Короткий путь из героев в антигерои: что следует знать об аресте Надежды Савченко

"Я пройду весь тот путь, который проходила в прошлый раз в России, когда меня пытал враг, я могу пройти этот путь, когда меня будет пытать свой. Только станет ли украинцам от этого легче", - добавила она.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и позволила привлечения к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Оставьте свой комментарий