Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко объяснила свою голодовку и отказалась от присмотра врачей

Она останется под стражей до 10 сентября.

Подозреваемая в подготовке теракта народная депутат Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку в связи с продлением срока содержания под стражей.

Об этом на странице в Facebook сообщила заместитель председателя партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко, обнародовав фотокопии соответствующих заявлений Савченко и судебного постановления.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1688507021246591&id=896212553809379

Опубликовано Татьяной Проторченко Пятница, 13 июля 2018 г.

"Я объявляю бессрочную голодовку на беззаконые преступные действия судьи Бугеля, прокуроров Банника и Климовича, следователя Томусяка, которые осудили меня без адвокатов, не дав мне даже возможность высказать свою позицию в судебном заседании в свою защиту", - написала Савченко.

Кроме этого, Савченко заявила, что отказывается от врачебного надзора в пенитенциарной системе Украины из-за недоверия к врачам.

Надежда Савченко останется под стражей до 10 сентября.

ВидеоЗдание Шевченковского суда, где должны избрать меру пресечения для Савченко, заминировали

Неизвестный по телефону сообщил о том, что в помещении должен произойти взрыв. Полиция приехала и эвакуирует всех из здания. В полночь истекает срок ареста Надежды Савченко. А суд еще не решил – продлевать ли меру пресечения нардепу, которую обвиняют в терроризме с целью государственного переворота.

Здание Шевченковского суда, где должны избрать меру пресечения для Савченко, заминировали

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявила голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции