Савченко обвинила Турчинова во лжи и отобрала микрофон в Раде

Секретарь СНБО пытался успокоить нардепов, которые начали потасовку за рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Внефракционный депутат Надежда Савченко набросилась на секретаря СНБО Александра Турчинова во время заседания Верховной Рады.

Отметим, инцидент произошел, когда депутаты заблокировали президиум и трибуну парламента, и началась потасовка.

Турчинов включил микрофон в правительственной ложе и заявил, что "происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором".

"И все, кто это делает, работают сегодня на Россию, сознательно или не сознательно", - подчеркнул он, призывая депутатов прекратить потасовку и проголосовать за определенный законопроект.

В свою очередь Савченко подбежала к нему с криком "Это ложь!" и резко опустила микрофон, лишив его возможности выступать дальше.

После этого секретарь СНБО покинул зал парламента.

Напомним, после того как нардепы начали блокировать трибуну, спикер ВР Андрей Парубий собрал глав фракции на совещание. Впоследствии он вышел из согласованной позицией фракций - убрать из законопроекта о реинтеграции Донбасса пункты Минских соглашений, огласив которую закрыл заседание Рады.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: