Савченко нет на заседании ПАСЕ - нардеп

Он также отметил, что она не является делегатом ПАСЕ.

Народный депутат Надежда Савченко не присутствовала на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом рассказал нардеп от "Народного фронта", заместитель главы делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский, сообщает РБК-Украина.

"Я не знаю, где находится Савченко, мне об этом неизвестно. Но в любом случае, это не заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Пока происходят только официальные заседания комитетов ПАСЕ в Париже. Парламентские заседания комитетов ПАСЕ происходят не в Страсбурге, и там г-жа Савченко отсутствует", - заявил Логвинский.

Он также подчеркнул, что Савченко не является делегатом ПАСЕ.

"Во-первых, Савченко конечно, не является делегатом ПАСЕ. Больше года как она ушла, потому что была вне квоты до тех пор, пока не была освобождена. Я не знаю, где она, но я видел пост (в соцсети - ред.), который является юридически неграмотным. Из него следует, что человек вообще не понимает, где находится и что делает. Например, она отметила, что есть генсек Совета Европы по правам человека, хотя у нас есть только генсек Совета Европы или комиссар по правам человека", - добавил Логвинский.

ВидеоСпикер Савченко заявила, что нардеп не получала повестки от СБУ относительно дела Рубана

При описании оружия, что на прошлой неделе пытался ввезти в Украину Владимир Рубан, загорелся один из боеприпасов, об этом пишет "Украинская правда". На видео с места происшествия видно, что гореть начинает внезапно, а люди в панике разбегаются. Между тем СБУ вызвала Савченко, но она выехала за границу.

Спикер Савченко заявила, что нардеп не получала повестки от СБУ относительно дела Рубана

Ранее Савченко в Facebook опубликовала письмо к главе СБУ, в котором утверждает, что с 12 марта она находится с рабочей поездкой в Страсбурге, где в Европарламенте продолжаются сессии.

Ранее пресс-секретарь Савченко отмечала, что депутат находится на конференции ПАСЕ, где обсуждает вопрос освобождения украинских заложников в России. Поэтому она не получила повестку СБУ для допроса относительно подготовки теракта Владимиром Рубаном. В то же время вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что Савченко не приглашали на ряд мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Оставьте свой комментарий