Савченко написала Путину, чтобы разблокировать обмен пленными - СМИ

Савченко сомневается, что ее включили в список на обмен пленными.

Нардеп Надежда Савченко рассказала, что написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разблокировать обмен пленными.

Об этом она сообщила после заседания суда в понедельник, 14 мая, информирует телеканал новостей "24".

Савченко сомневается, что ее включили в список на обмен пленными. Она одобрительно восприняла включение в этот список руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и считает, что именно это обстоятельство разблокирует процесс обмена пленными.

Она добавила, что считает Службу безопасности Украины виновной в прекращении процедуры обмена.

Фотогалерея Савченко в СИЗО занимается спортом и скучает по воле (10 фото)

ВидеоСуд продлил арест Надежды Савченко

Ее новый адвокат Юлия Ткач просила отпустить народного депутата домой с электронным браслетом, или на поруки. Но суд удовлетворил ходатайство прокуроров и оставил Савченко за решеткой. За эти 2 месяца следователи должны были допросить более 80 свидетелей и провести десяток экспертиз.

Суд продлил арест Надежды Савченко

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенности и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

Оставьте свой комментарий