Савченко начали тестировать на полиграфе без присутствия адвокатов – сестра

Защита депутата заявила, что их ввели в заблуждение с местом проведения процедуры.

Сегодня, 17 апреля, депутат Надежда Савченко с третьей попытки пытается пройти тестирование на полиграфе, говорится в ТСН.12:00.

Допрос Савченко должен был, по предварительным данным, состояться в Киевском институте судебных экспертиз – именно там с утра собрались адвокаты депутата и журналисты. Однако в 9 утра стало известно, что сотрудники института прибыли в СИЗО СБУ, где содержится Савченко, и начали работу. По состоянию на 12 часов сама Савченко и ее адвокаты находятся внутри СИЗО, вероятно собеседование продолжается.

Тем временем сестра депутата Вера Савченко заявила, что защита возмущена внезапным изменением места проведения тестирования.

"Час Надежда была без защитников, только со стороной обвинения. Неизвестно, какое там оказывалось давление. Они (адвокаты – ред.) очень возмущены, что их ввели в заблуждение относительно времени и места проведения", - заявила Вера.

ВидеоВ СИЗО начали допрос Савченко на полиграфе

В СИЗО начали допрос Савченко на полиграфе Предыдущая попытка провалилась из-за состояния здоровья. Савченко чувствовала себя плохо, и специалисты заявили, что в таком состоянии объективных данных не получить. Возле Киевского НИИ собрались журналисты, но стало известно, что допрос уже начался, но не в анонсированном месте.

В СИЗО начали допрос Савченко на полиграфе

Напомним, это третий визит Надежды к полиграфологам. Первый раз специалисты засвидетельствовали ее физическое и психологическое состояние, однако давать показания сразу Надежда отказалась. Второй раз тестирование было проведено, но несколько часов допроса результата не дали. Помешало физическое состояние Савченко, которая из-за голодания имеет постоянную тахикардию и другие отклонения здоровья. Тогда депутат согласилась поесть ради корректного тестирования на полиграфе.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий