САП потребует от Розенблата и Полякова сдать паспорта и надеть браслеты

Холодницкий хочет избрания для депутатов мер пресечения в виде залога.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить Соломенский райсуд Киева обязать нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова сдать заграничные паспорта.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий, передает Укринформ.

"Скорее всего, будем ходатайствовать о залоге и сдаче паспортов", - сказал он.

Кроме того, прокуроры будут просить суд обязать Розенблата и Полякова носить браслеты для контроля их передвижения.

Холодницкий опроверг информацию о намерении САП ходатайствовать об избрании для депутатов мер пресечения в виде ареста.

Глава САП напомнил, что ранее парламент не дал согласия на их арест.

Судебные заседания по избранию меры пресечения Полякову и Розенблату состоятся в течение 17-21 июля, время судебных заседаний еще не определено.

Напомним, Рада разрешила привлечь Полякова к ответственности. За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов. Таким образом народные избранники фактически проголосовали за снятие неприкосновенности с Полякова.

Того же дня депутаты дали согласие на привлечение Розенблата к ответственности. За соответствующее решение проголосовали 296 нардепов.

Директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны Розенблат и Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

ВидеоПока Поляков якобы заболел, нардепам Розенблату и Полякову вручили подозрения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: