Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП обратилась в суд с просьбой отстранить Труханова с должности одесского мэра

Пока судья по делу не определен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила ходатайство в Соломенский райсуд Киева об отстранении Геннадия Труханова от должности мэра Одессы.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Как отмечается, ходатайство в суд поступило днем 19 февраля.

В то же время судья в деле пока не определен.

Как известно, 15 февраля суд в Киеве отпустил Труханова на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

Одесского главу и еще семерых человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации следователей, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. За полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов. Задержали одесского мэра накануне в аэропорту "Борисполь", хотя он говорит, что вернулся сам, когда узнал о подозрении.

ВидеоАнтикоррупционная прокуратура обжалует решение суда по Геннадию Труханову

Соломенский суд вчера отпустил главу Одессы на поруки. Следователи просили держать Геннадия Труханова под стражей или в качестве альтернативы внести залог в 50 миллионов гривен. Сегодня он уже появился на сессии горсовета. Активисты встретили его криками об отставке, а депутаты - аплодисментами.

Антикоррупционная прокуратура обжалует решение суда по Геннадию Труханову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции