САП хочет привлечь к уголовной ответственности за неправдивые декларации двух нардепов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующие документы были направлены на согласование генпрокурору Юрию Луценко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала генеральному прокурору Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

"При процессуальном руководстве САП детективами Национального антикоррупционного бюро Украины собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности народных избранников за представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, по ст. 366-1 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, согласно украинскому законодательству, привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины, его задержание или избрание относительно него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины, а внести соответствующее представление в парламент может только генеральный прокурор.

Напомним, народный депутат от "Народного фронта", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Денис Дзензерский не внес в декларации, что должен трем банкам как поручитель свыше 4,8 млрд грн. Кроме того, в декларации нардепа за 2015 год был указан доход в виде подарка на 35 млн грн, законность оснований получения которого он не подтвердил доказательствами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции