САП хочет арестовать "неожиданные" 300 тысяч долларов на счетах Насирова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение трех лет экс-глава ГФС не декларировал большую сумму денег.

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в Шевченковский районный суд Киева ходатайство об аресте почти 300 тысяч долларов с британских счетов бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, которые он якобы "забывал" декларировать.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

"Установлено, что экс-глава ГФС по меньшей мере в течение 3 лет имел в распоряжении денежные средства в сумме 297 730 долларов США на счете в финансовом учреждении на территории Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В то же время эти деньги не отражались ни в одной из его деклараций во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты Украины, поданной сразу же после информирования обвиняемого о выявлении этих средств правоохранительными органами", - говорится в документе.

По результатам рассмотрения заявленного ходатайства суд, по просьбе стороны защиты, огласил перерыв до 11:00 ч 14 февраля 2019 года для ознакомления стороны защиты с ходатайством прокурора и подготовки пояснений.

Как отмечается, в судебном заседании стороной обвинения уже было зачитано 27 страниц обвинительного акта, а в целом он составляет 462 страницы.

Напомним, в начале 2018 года Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Насирова.

11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ГФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Однако впоследствии, 9 января, Кабинет министров обжаловал решение о восстановлении в должности Насирова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции