САП допускает новые представления в Раду на Лозового и Дейдея уже в сентябре

11 июля парламент не дал согласия на привлечение к ответственности этих нардепов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура может представить на рассмотрение Рады новые представления на народных депутатов Андрея Лозового и Евгения Дейдея.

Об этом в эфире "5 канала" заявил член Совета общественного контроля при НАБУ Антон Марчук.

"Сейчас очень затруднены следственные действия тем, что Верховная Рада не дала согласия на привлечение их к уголовной ответственности. Согласно УПК и закона "О статусе народного депутата" против них не могут проводиться некоторые следственные действия. Расследование этих дел существенно затруднено. Но, насколько я слышал от представителей САП, они будут пытаться в рамках дозволенного проводить следственные действия, для того чтобы найти новые факты, которые могут лечь в основу новых представлений о привлечении к уголовной ответственности", – сказал Марчук.

По его словам, прокуроры хотят повторно просить парламент в сентябре дать разрешение на привлечение Дейдея и Лозового к ответственности.

Напомним, 11 июля Рада не дала согласие на привлечение Дейдея к ответственности. За принятие этого решения проголосовали 192 депутата в сессионном зале. Поэтому Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа. Дейдея обвиняют в незаконном обогащении. Специальная комиссия ГПУ, САП и НАБУ уже осуществила проверку поданных электронных деклараций.

Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко". За соответствующее решение проголосовало 177 народных депутатов. Поэтому Совет фактически не поддержала снятие депутатской неприкосновенности с нардепа.

ГПУ обвиняет нардепа Лозового в уклонении от уплаты налогов почти на два миллиона гривен. По версии ГПУ, состояние нардепа за 2015 год значительно превышают его официальный доход и налога с них Лозовой не заплатил.

В свою очередь нардеп все обвинения опровергает. Он заявил, что генпрокуратура занимается политическим шантажом.

ВидеоВР сняла депутатскую неприкосновенность с 3 народных депутатов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация