Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП будет требовать в суде назначить залог Омеляну в 5 миллионов гривен - СМИ

НАБУ подозревает чиновника в коррупции.

В ближайшее время должно состояться судебное заседание, во время которого подозреваемому в коррупции министру инфраструктуры Владимиру Омеляну изберут меру пресечения. Сегодня, 13 сентября, соответствующее ходатайство поступило в Соломенский районный суд Киева.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить Омеляну залог в 5 млн грн, пишет "Украинская правда" со ссылкой на источник в САП.

"Мы не видим оснований для задержания, и превращать это в шоу точно не надо", – сказал источник, который добавил, что 5 млн грн – это, по мнению НАБУ, сумма разницы задекларированных доходов и расходов.

"В этом кейсе не совсем все просто... Мы все-таки ожидаем от наших коллег расследований в отношении "Укравтодора", "Укрзализныци", а не акцентировании на громких именах", – сказал источник.

Расследованием дела производства занимались восемь детективов.

Напомним, сегодня утром детективы НАБУ объявили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Сам министр заявил, что связывает уголовное производство с началом избирательной кампании, подробности обещает рассказать сегодня вечером на брифинге.

ВидеоБесплатные роды жены Омеляна в США заставили украинцев внимательнее присмотреться к его декларации

Вот что многих удивило: состояние у министра немалые, но все то не его. Земельный участок - по декларации Емельяна - принадлежит родственникам жены. Дом коттеджного типа, в котором живут супруги, записанный на ту же родственницу. Внедорожник, на котором ездит министр, записанный на его брата. И еще одна машина, которой пользуется Светлана, оформлена на маму Владимира Омеляна. Для рядового украинского - состояние ого-го. Для знатоков расценок в Америке - маловато. А плюс - еще и сам министр подогрел интерес заявлением, что жена рожала в Америке бесплатно.

Бесплатные роды жены Омеляна в США заставили украинцев внимательнее присмотреться к его декларации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции