САП будет просить для Авакова ареста с возможностью выйти под залог в 5 миллионов

Антикоррупционная прокуратура сформировала суммы залогов от исчисленной суммы ущерба вследствие деяний.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить для всех фигурантов "дела о рюкзаках" ареста с альтернативой залога, передает корреспондент ТСН.

Общая сумма залога для трех задержанных – 14 миллионов, именно в такую сумму следователи оценили ущерб, которые видят в деле. Прокуроры будут ходотайствовать о залоге для сына министра внутренних дел Александра Авакова в размере 5 млн грн, столько же для бывшего работника МВД Чеботаря. А для предпринимателя, который должен был изготавливать рюкзаки – 4 млн грн.

Также в САП исключают, что в деле есть политические мотивы. А на упреки о том, что дело было искусственно "раскручено", поскольку все подозреваемые были выяснены еще в январе, прокуроры отвечают, что на начало года проект подозрения был отправлен только на одного человека - чиновника МВД, а с тех пор по результатам более трех десятков следственных действий, был расширен круг подозреваемых.

Сам Аваков ночь провел в изоляторе временного содержания. Утром следователи НАБУ провели с ним допрос в присутствии адвокатов, однако ходатайство об избрании меры пресечения так и не вручили. Как сообщили ТСН защитники сына главы МВД, после получения ходатайства, они имеют еще три часа на ознакомление и после этого его уже зарегистрирует суд и двинется процедура по назначению судебного разбирательства. Таким образом, когда именно выберут меру пресечения Авакова-младшему, пока неизвестно.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова в Киев, - руководитель ІТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация