Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Санкционный список Кремля" редактировался на Банковой – Коломойский

Бизнесмен также назвал имена людей, которые, по его мнению, имеют отношение к составлению документа.  

Бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что "санкционный список Кремля", который был обнародован в четверг, 1 ноября, согласовывался с украинской стороной.

Об этом он рассказал в комментарии агентству УНІАН.

Отвечая на вопрос, почему Игоря Коломойского нет в санкционном списке Кремля, бизнесмен предположил, что введение Российской Федерацией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной.

"Мне кажется, этот список редактировался на Банковой [в Администрации президента], - заявил он. – Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком: Порошенко, Рожкова, Пасенюк, Кононенко, почтальоном работал Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля".

Видео68 компаний и 322 гражданина Украины: Москва ввела антиукраинские санкции

68 компаний и 322 гражданина Украины. Сегодня Москва ввела антиукраинские санкции с формулировкой: "за недружественные действия Украины в отношении россиян". Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

68 компаний и 322 гражданина Украины: Москва ввела антиукраинские санкции


Коломойский также обратил внимание на то, что в список попал лично Виктор Пинчук и многие его активы - медийная компания StarLightMedia, не самый крупный банк Кредит-Днепр и другие. "На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем говорят регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской", - рассказал он.

Ранее Игорь Коломойский заявлял, что не будет поддерживать кандидатуру Петра Порошенко на очередных президентских выборах. По его словам, он является "мировозренческим оппонентом" действующего главы державы. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции