Санкции Украины против России не работают, а соглашения между странами продолжают действовать – нардеп

Между Украиной и Россией до сих пор действуют 300 не отмененных сделок.

Украинские санкции против Российской Федерации не работают, уверен народный депутат из межфракционного объединения "УКРОП" Тарас Батенко.

"Санкции в отношении Российской Федерации не работают в полной мере в Украине. У нас есть "Сбербанк", у нас есть "ВТБ", который является прямой банк Путина, и они здесь нормально функционируют... Мы не денонсировали массу соглашений с Российской Федерацией, в том числе по пребыванию Черноморского флота РФ до 2042 года. 300 сделок не денонсированы", - сказал он в эфире ток-шоу "Право на власть".

При этом нардеп привел пример Грузии в 2008 году, когда Россия напала на эту страну.

"Они уже имели визовый режим с Российской Федерацией. А что они сделали первым шагом? Они фактически прекратили дипломатические отношения с Россией", - сказал Батенко.

Ограничительные меры против РФ со стороны Украины вступили в силу со 2 января 2016 года, в частности, была введена пошлина на ввоз товаров из РФ. Кроме того, с 10 января был запрещен ввоз ряда российских продуктов. В частности, в список попало мясо и субпродукты, рыба, молочные продукты, сыры, чай, кофе, кондитерские изделия, пиво, водка, сигареты, детское питание и прочее.

ВидеоУкраинские санкции против России не работают, зато продолжают действовать соглашения – Батенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: