Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Санкции против России и восстановление Донбасса: о чем договорились Порошенко и Курц

Австрийский канцлер заверил в приверженности санкций против России.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Австрии Себастианом Курцом, во время которой они обсудили сохранение европейских санкций против России и двустороннее сотрудничество в области культуры и восстановление Донбасса.

Об этом они рассказали на совместной пресс-конференции, сообщает на своей официальной странице в Twitter Петр Порошенко.

"Мы заинтересованы в Австрии как в надежном политическом, экономическом, гуманитарном партнере. Мы хотели бы видеть Австрию государством, которая помогает Украине двигаться в направлении возвращения нашей страны в семью европейских народов", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что Австрия возьмет шефство над восстановлением одного из населенных пунктов Донбасса. Лидеры обеих стран договорились и о том, что 2019 год станет годом украинской культуры в Австрии.

В свою очередь австрийский канцлер заверил, что санкции ЕС против России должны быть как ответ на агрессию, однако должен быть также и диалог. "Обращаюсь к России - необходимо вернуться за стол переговоров", - заявил Курц. Кроме этого, он также поздравил Украину с успешными реформами, особенно в борьбе с коррупцией.

Напомним, канцлер Австрии Себастиан Курц прибыл в Украину 4 сентября с официальным визитом. Он уже успел провести встречу с городским головой Киева Виталием Кличко.

ВидеоКанцлер Австрии едет в Украину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и санкции против россиян

В Евросоюзе согласовали продление санкций против россиян и сепаратистов. Список, скорее всего, будет состоять из 154 человек и 44 компаний. Действовать санкции будут ближайшие полгода. Окончательно подтвердить решение послы стран-членов ЕС должны уже завтра. А вот о единстве санкционной политики Евросоюза уже сегодня будут говорить в Киеве. В Украину едет канцлер Австрии Себастьян Курц.

Канцлер Австрии едет в Украину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и санкции против россиян

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции