Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Самопомич" выгнала из фракции депутата, которая голосовала за продление действия особого статуса ОРДЛО

Ранее Веселовой было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасения потерять мандат.

Фракция «Самопомич» приняла решение об исключении Натальи Веселовой из состава фракции.

Об этом сообщает пресс-служба фракции.

Отмечается, что основанием для исключения было инициирование законопроектов, которые «отрицают оккупацию, возражения в публичных выступлениях факта оккупации вопреки позиции фракции».

В сообщении говорится о том, что такие действия порочат репутацию фракции и политической партии «Самопомич».

«Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции «Самопомич». Эти действия свидетельствуют о том, что Наталья Веселова не разделяет позицию фракции, ее ценности и принципы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что ранее Веселовой было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасения потерять мандат.

Заметим, что Веселова - единственная из «Самопомочи» проголосовала за законопроект 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Как известно, "Свобода", "Батькивщина" и "Самопомич" выступают против документов относительно Донбасса, которые были приняты сегодня. Рада проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части. Так, в первом чтении принят президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО законопроекта 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции