"Самопомич" выгнала из фракции депутата, которая голосовала за продление действия особого статуса ОРДЛО

Ранее Веселовой было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасения потерять мандат.

Фракция «Самопомич» приняла решение об исключении Натальи Веселовой из состава фракции.

Об этом сообщает пресс-служба фракции.

Отмечается, что основанием для исключения было инициирование законопроектов, которые «отрицают оккупацию, возражения в публичных выступлениях факта оккупации вопреки позиции фракции».

В сообщении говорится о том, что такие действия порочат репутацию фракции и политической партии «Самопомич».

«Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции «Самопомич». Эти действия свидетельствуют о том, что Наталья Веселова не разделяет позицию фракции, ее ценности и принципы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что ранее Веселовой было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасения потерять мандат.

Заметим, что Веселова - единственная из «Самопомочи» проголосовала за законопроект 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Как известно, "Свобода", "Батькивщина" и "Самопомич" выступают против документов относительно Донбасса, которые были приняты сегодня. Рада проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части. Так, в первом чтении принят президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО законопроекта 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: