"Самопомощь" пойдет на парламентские выборы самодостаточной силой – Садовый

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Львова заявил, что в обществе есть запрос на проукраинские антикоррупционные силы.

Партия "Самопомич" будет участвовать в выборах в Верховную Раду отдельно от других. Об этом заявил в Facebook лидер этой политической силы и мэр Львова Андрей Садовый, комментируя итоги первого тура выборов президента Украины.

"Одни в шоке, другие - довольны, как слон после бани. Но есть один момент: очень много обвинений. Имею предложение: давайте сохранять холодный ум. Враг не тот, кто имеет другое мнение и по-другому голосует. Враг там, в Кремле. И я думаю, что они очень хотели бы, чтобы мы с вами все перессорились", - подчеркнул он. "Вердикт однозначный: люди не хотят так дальше жить. Люди хотят изменений. Я думаю, что это понял и Порошенко в том числе", - добавил Садовый.

Закон о Президенте

1. В эти дни важно не пересваритись так, что забудем где настоящий враг. 2. Выносим в парламент «Закон о Президенте», который поставит понятные рамки и не позволит злоупотреблять властью президенту с любой фамилией. Об импичменте там тоже есть. Читайте здесь и давайте свои комментарии https://bit.ly/2HSXQk5 3. Объединение "Самопомощь" идет на парламентские выборы. Разрабатываем первую в украинской истории систему формирования перечня кандидатов по открытым спискам. Наши избиратели могут иметь много претензий к фракции «Самопомочі» в парламенте и с многими я солидарен. Но эти ребята не продались и делали что могли. Все только начинается!

Опубликовано Андрей Садовый Вторник, 2 апреля 2019 г.

Он подчеркнул, что задачей будущего президента будет возвращение доверия к власти, чему может поспособствовать разработанный "Самопомощью" законопроект об импичменте. Этот документ политик пообещал отправить и Петру Порошенко, и Владимиру Зеленскому, а также выразил готовность к личной встрече для обсуждения предложенных норм. "Мы выбираем человека, который должен представлять интересы всех наших граждан – мы не выбираем монарха, который имеет абсолютное право управлять и не иметь за это никакой ответственности", - заявил мэр Львова.

Видео"Создал очень положительное впечатление". Садовый рассказал о встрече с Зеленским

Андрей Садовый, ранее снявший свою кандидатуру на пост президента в пользу Гриценко, заявил, что имеет позитивный настрой, и заявил о важности следующих недель - во время дебатов участников второго тура. Также Садовый прокомментировал свое сотрудничество с Гриценко и встречу с Зеленским. 

"Создал очень положительное впечатление". Садовый рассказал о встрече с Зеленским

Также Садовый заверил, что, несмотря на собственное решение сняться с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко, партия "Самопомощь" готовится к парламентской кампании самостоятельно. "Самопомощь" будет участвовать в выборах в следующий парламент как самодостаточная политическая сила", - заявил лидер партии. Он пообещал разработать "первую в украинской истории систему формирования перечня кандидатов по открытым спискам". "Наши избиратели могут иметь много претензий к фракции "Самопомощи" в парламенте, и со многими я солидарен. Но эти ребята не продались и делали, что могли", - дополнил автор свое видео письменным комментарием.

Ранее в марте Садовый заявил, что после трех каденций больше не будет баллотироваться на должность городского председателя Львова. "Заканчивается моя третья каденция на посту председателя Львова – я был мэром 13 лет. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили более молодые, мудрые, талантливые, более успешные люди, и я максимально буду их поддерживать", - пояснил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции