Садовый заявил, что в АП рассматривают план досрочных выборов президента и парламента уже осенью

По словам Садового, Порошенко обеспокоен тем, что теряет доверие.

В Администрации президента всерьез рассматривают вариант проведения в Украине досрочных парламентских и президентских выборов уже осенью нынешнего года.

Об этом в интервью DT.UA заявил львовский городской голова, председатель партии "Самопомощь" Андрей Садовый.

"Насколько знаю, такой вариант (проведения внеочередных парламентских выборов — ред.) серьезно рассматривается в администрации президента. Существует план — осенью провести досрочные парламентские и президентские выборы. Потому что президент теряет доверие и боится, что за год ему будет очень трудно думать о следующем сроке", — сказал глава Львова.

Напомним, 15 марта Петр Порошенко заявил, что никаких досрочных выборов в Украине не будет. Так, в интервью нескольким украинским телеканалам он сказал, что не подпишет решений о досрочных выборах Верховной Рады. По словам президента, государство сейчас имеет шанс воспользоваться временем между плановыми выборами для того, чтобы осуществить реформы и получить их первые плоды в виде экономического роста.

15 марта президент Украины Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБО заявил, что ответственность за убытки, причиненные Украине блокадой оккупированных территорий Донбасса, должны понести парламентские партии "Самопомощь", лидером которой является Садовый, и "Батькивщина".

Так, он сказал: "То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады".

В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что городскому главе Львова Андрею Садовому могут вручить подозрение по халатности со смертельными случаями на Грибовичской свалке, отстранить от исполнения обязанностей и даже привлечь к уголовной ответственности.

ВидеоКак работает торговая блокада, введенная Порошенком

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация