Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Садовый заявил, что "Самопомощь" поддержит назначение инаугурации Зеленского на 19 мая

Новоизбранный президент сам предложил эту дату.

Народные депутаты из фракции "Самопомощи" поддерживают назначение инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 19 мая.

Об этом в эфире Громадського заявил лидер "Самопомощи" Андрей Садовый.

По его словам, вопрос инаугурации обсуждался депутатами фракции и все поддержали ее назначение на ту дату, которую Зеленский сам предложил.

"Если Зеленский хочет приступить к своей работе 17, 19 мая — welcome, иди и делай. Чем скорее, тем лучше. Потому что он имеет сегодня большой уровень доверия, если он этот уровень доверия начнет сжигать для проведения реформ — молодец, тогда будет успех", — сказал Садовый.

Ранее народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такое же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко.

Накануне новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем Верховной Рады и руководителями парламентских фракций. На встрече обсудили дату инаугурации. Зеленский предлагал парламентариям провести церемонию 19-го мая, чтобы он мог поскорее взяться за работу. Депутаты предлагают 28 мая, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.

ВидеоНадо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Несогласных с результатами выборов нет: без каких-то либо обжалований со стороны оппонентов президентом Украины избран Владимира Зеленского. За него отдали свои голоса более 73% избирателей, пришедших на участки. Государственный аппарат придерживался всех легитимных процедур для признания Зеленского избранным президентом Украины. Чтобы закончить формальности, ему осталось присягнуть на верность украинскому народу и получить полномочия - это все называется инаугурацией. Вокруг даты торжества продолжались споры этих дней. Договорились ли - далее в политическом обзоре.  

Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции