Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Садовый заявил, что Порошенко предлагал ему остановить "мусорную блокаду" Львова в обмен на лояльность

В документе говорится, что "Самопомич" должна не критиковать и публично поддерживать действия президента.

Мэр Львова и кандидат в президенты Украины Андрей Садовый опубликовал сделку, которую ему якобы предлагали подписать от имени президента Петра Порошенко в обмен на решение вопроса утилизации мусора в Львове.

Условия этой сделки он опубликовал на свой странице в Facebook.

По словам Садового, после начала "мусорной блокады" Львова его пригласили на Банковую и предложили подписать документ. "Суть очень проста — я передаю фракцию "Самопомич" в парламенте под контроль БПП и гарантирую личную лояльность. За это президент обещал дать команду прекратить блокаду", - заявил Садовый.

Он также заявил, что готов доказывать правдивость своих слов в суде под присягой вместе с председателем фракции "Самопомич" Олегом Березюком, которому вручили документ в руки.

Угода Садового і Порошенка
facebook/Андрей Садовой

В документе, опубликованном Садовым, говорится о том, что "Сторона 1 и Сторона 2 с целью обеспечения устойчивого развития украинского государства и проведения реформ" договариваются о том, что "Самопомич" не критикует и публично поддерживает действия президента.

Кроме того, она должна не менее чем 26 голосами голосовать за инициированные президентом и его партией законы и противостоять политикам, активистам, журналистам и бизнесу, которые находятся в оппозиции к президенту и его партии.

Именно этот проект соглашения предложили нам в Администрации Президента к подписи в обмен на снятие мусорной блокады...

Опубликовано Андрей Садовый Пятница, 8 февраля 2019 г.

Напомним, кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Александр Шевченко и Виктор Бондарь в четверг, 7 февраля, подписали меморандум "За честные выборы". Документ содержит ряд обязательств со стороны кандидатов в отношении воздержания от фальсификации результатов выборов.

ВидеоСадовой, Гриценко и Тимошенко стали лидерами нарушений избирательной кампании

357 заявлений в полицию, 8 уголовных производств и 73 админпротоколов. Прошел месяц со старта президентской кампании. Гражданская сеть "Опора" обнародовала факты нарушений избирательного процесса.

Садовой, Гриценко и Тимошенко стали лидерами нарушений избирательной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции