Садовый заявил, что его отстранят от должности уже в ближайшие дни

Городской глава Львова ожидает, что подозрение ему вручат уже до 21 марта.

Львовская областная прокуратура уже до 21 марта может выдвинуть городскому главе Львова и лидеру партии "Самопомощь" Андрею Садовому подозрение, после чего его немедленно отстранят от должности в судебном порядке.

Такое мнение высказал сам Садовый в интервью DT.UA.

Председатель Львова заявил, что задача подготовить ему подозрение поступила в прокуратуру области от высших эшелонов власти.

"Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень трудно что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности", – заявил он, признав, что решение суда будет прогнозируемым, поскольку судебная система Украины работает "четко по вертикали".

Садовый отметил, что предварительно, объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако что-то изменилось, и теперь сделать это планируют сделать до 21 числа. По его словам, инициаторы этих процессов "отрабатывают какой-то медийно-сценарный план".

Он также сообщил, что планирует нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

"По моим данным, это (отстранение) состоится в ближайшие дни. Исполнять обязанности главы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция", – заявил мэр Львова, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Напомним, 15 марта президент Украины Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБО заявил, что ответственность за убытки, причиненные Украине блокадой оккупированных территорий Донбасса, должны понести парламентские партии "Самопомощь", лидером которой является Садовый, и "Батькивщина".

Так, он сказал: "То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и "Самопомощи", "Батькивщине" и прочим зачинщикам и промоутерам блокады".

В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что городскому главе Львова Андрею Садовому могут вручить подозрение по халатности со смертельными случаями на Грибовичской свалке, отстранить от исполнения обязанностей и даже привлечь к уголовной ответственности.

свалка

Как известно, 29 мая на Грибовичской свалке под Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей. Чрезвычайники погибли. По факту оползня открыто уголовное дело. Позже стало известно, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м.

Городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что причиной пожара стал поджог. Однако, согласно государственной экспертизе, возгорание произошло из-за несоблюдения технических норм.

Гройсман решил, что делать с Грибовичской свалкой

Сегодняшнее совещание премьер-министр посвятил Грибовичской свалке. Он приказал рекультивировать его. В совещании принял участие мэр Львова Андрей Садовый. Львов организует и финансирует эти работы, а Киев морально поддерживает и помогает техникой. Кроме очистки Грибовицкой свалки, местная власть должна заняться обустройством альтернативного полигона.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: