Садовый заявил, что больше не будет баллотироваться на должность мэра Львова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он намекнул, что планирует идти в политику общеукраинскую.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что после трех каденций больше не будет баллотироваться на эту должность.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

"Заканчивается моя третья каденция на посту мэра Львова – я был мэром 13 лет. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили моложе, мудрее, талантливее, более успешные люди, и я максимально буду их поддерживать", - объяснил Садовый.

Он также подчеркнул, что сейчас ставит себе цель начать работать на уровне государства.

"Моя задача сегодня – работать на уровне государства, ведь только так я могу помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву. Ведь сегодня до 80% городов находятся под влиянием криминалитета, и также я вижу, как криминалитет хочет залезть во Львов – я этого не позволю!" - заявил Садовый.

Андрей Садовый возглавляет Львов с апреля 2006 года. С того времени дважды переизбирался на эту должность. Следующие местные выборы в Украине состоятся в конце октября 2020 года.

Садовый баллотировался на президентских выборах 2019 года, однако 1 марта принял решение снять свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.

ВидеоСадовый поддержал Гриценко и снял свою кандидатуру с выборов-2019

Львовский глава сначала сообщил о своем решении однопартийцам и - говорит - они отнеслись к нему с пониманием. Садовый подчеркнул - его шаг не означает "безусловной поддержки" Гриценко. Уже в понедельник Садовый предлагать им встретиться и подписать публичное соглашение об основных принципах, касающихся обороны, безопасности и борьбы с коррупцией.

Садовый поддержал Гриценко и снял свою кандидатуру с выборов-2019

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции