Садовый назвал чиновника СБУ причастным к обстрелу его дома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Львова пожаловался, что президент не поверил ему.

Мэр Львова Андрей Садовый обвинил заместителя Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного в причастности к обстрелам его дома из гранатометов в 2014 году.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Я звонил президенту и озвучил фамилию человека, который, по моему мнению, касательная к выполнению обстрелов. Я назвал ему имя генерала Василия Писного, который сейчас в верхушке руководства СБУ", - подчеркнул он.

По словам Садового, Порошенко сказал, что не верит в то, что Писный мог так поступить.

"После обстрела, как помните, была еще граната, которую бросили во двор. Нашли парня, который ее бросил. Он только одну успел бросить, у него в рюкзаке еще было несколько. Я звонил президенту перед тем, как бросили гранату в мой двор, и говорил: "Петр Алексеевич, имею некоторое беспокойство на сердце. Чует мое сердце, что будет опять какая-то провокация, обратите на это внимание". Потом, когда бросили гранату, президент мне позвонил и сказал, что это же не Василий", - добавил глава Львова.

Также Садовый отметил, что после этих событий поставили охрану, которая записывает, кто заходит и выходит из дома.

"Возбудили уголовное дело. Следователи до сих пор разбираются. Фактически это уголовное дело длится уже четыре года", - резюмировал он.

Напомним, дом семьи Садовых в Львове обстреляли из гранатомета в июле и декабре 2014 года. В октябре 2015 года 29-летний львовянин Александр Гживинский бросил гранату во двор дома Садовых, его сразу задержали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции