Садовой рассказал подробности допроса в ГПУ

В деле чиновник проходит как свидетель.

Мэр Львова Андрей Садовой рассказал о причине его вызова на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом он сообщил журналистам после допроса в ГПУ, передает Еспресо.TV.

По его словам, сегодня его смутили вопросы следователей в деле строительства индустриального парка во Львове, потому что они "убивают любой инвестиционный климат в государстве".

Садовой отметил, что в этом деле он проходит как свидетель.

"Все наши действия соответствуют действующему законодательству. Я так вижу, что весь этот процесс, имеет целью, наверное, не допустить реализацию этого проекта, потому что он делается во Львове", - отметил мэр.

Напомним, мэра Львова Андрея Садового во вторник, 4 июля, вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом глава города сообщил на своей официальной странице в Facebook. Садовый объяснил, что производство связано с инвестиционным проектом голландской компании CTP, что победила в международном конкурсе на управление будущим индустриальным парком в промзоне Рясне-2.

По словам чиновника, иностранцы планируют выкупить землю под парком за 52 млн грн и инвестировать в местную инфраструктуру 50 млн евро, создав при этом более 3000 новых рабочих мест.

Садовой обвинил "государственную машину" в том, что и "возбуждает уголовное дело и начинает маски-шоу во всех причастных учреждениях, ищет криминал там, где его нет и быть не может".

ВидеоСадовый требует признать Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация