Саакашвили заявил, что уже выехал из Польши в Краковец

Политик намерен прибыть в Украину 10 сентября.

Экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, в субботу, 9 сентября заявил, что выехал в Краковец, что во Львовской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все, мы выезжаем в Краковец, Украину", – говорится в сообщении.

При этом Саакашвили выложил два фото, на которых он изображен в шлеме для езды на велосипеде.

Все, мы выезжаем в Краковец, Украину -- Все, мы выезжаем в Краковец, Украину

Опубликовано Mikheil Saakashvili 9 сентября 2017 г.

Как известно, 10 сентября Михеил Саакашвили намерен прибыть в Украину с Польши.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили украинского гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация