Саакашвили заявил, что не знает Курченко и требует импичмента Порошенко

Политик заявил о фальшивой записе, которую обнародовала Генпрокуратура.

Экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что обнародованная Генпрокуратурой запись якобы его разговора с олигархом из "семьи" Януковича Сергеем Курченко является фальшивкой.

"Я вообще не знаю, кто такой Курченко. Я с ним не общался, я не знаю как он выглядит и у меня нет ничего общего с ним. Я знаю Путина, могли бы сделать мое аудио с Путиным", - сказал Саакашвили, которого цитирует "Украинская правда".

Политик утверждает, что представитель президента Петра Порошенко угрожал ему созданием компромата.

"Они испугались марша на прошлой неделе. Раньше Порошенко посылал ко мне Грановского, который прямо угрожал, что если я не заберусь из страны, если я не прекращу говорить о коррупции, особенно в военной сфере, то они создадут компромат и они все выбросят по линии СБУ", - отметил экс-президент Грузии.

Саакашвили собирается оставаться под Верховной Радой.

"У меня план оставаться здесь. Я призываю людей присоединяться, много людей едут из регионов. Мы будем оставаться и требовать от парламента разобраться с лживыми правоохранителями и начать процедуру импичмента за кражи Порошенко", - заявил Саакашвили.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

ВидеоОсвобожденный Саакашвили перед сторонниками прокомментировал обвинения, которые ему инкриминируют

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация