Саакашвили заявил, что нашел в чужом номере отеля "оборудование СБУ"

Политик утверждает, что в его номер якобы пытались попасть силовики.

Лишенный украинского гражданства Михеил Саакашвили заявил о том, что его люди обнаружили в соседнем с его номере отеля в Черновцах "оборудование СБУ".

Бывший глава Одесской ОГА записал видео, в котором рассказал, что его охранник якобы не пустил в его номер людей со "специфическими чемоданами".

"Все было бы хорошо, если бы мой телохранитель не остановил попытку вторжения (...) людей с чемоданами специфическими, украинской СБУ... Они пытались зайти, но он их не пустил", - сказал Саакашвили.

Он добавил, что якобы после этого указанные люди пошли в номер, который был расположен под его номером.

"Когда наши стали уже идти за ними, они ушли с того номера, но оставили после себя вещи", - добавил он.

Как люди Саакашвили попали в чужой номер он не рассказал, однако показал оборудование, которое якобы в нем осталось.

"Там кабель, насколько я понимаю, устройство для подслушивания... Здесь как-то записывается вся эта история. Насколько я понимаю, это камера для записи в номерах, в спальных комнатах...", - размышлял Саакшвили, перебирая вещи из черных небольших сумок.

После этого он обвинил президента Украины Петра Порошенко в якобы попытке прослушивание его номера.

"Петр Алексеевич, вам что, нечего делать на досуге, хотите смотреть, как Саакашвили в туалет ходит. Вам что, не хватает своей жизни. Хотите заниматься моей личной жизнью, я не знаю, сексуальными историями...", - добавил он.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "личности, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по 204 статье Куоап (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали на пункте пропуска вследствие прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

13 сентября, экс-президент Грузии обещал начать свое турне по Украине - первым городом для посещения был выбран Черновцы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация