Саакашвили заявил, что дела против него были инициированы Путиным

Политик во Львове выступил перед журналистами.

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который заявил, что у него похитили паспорт, убежден, что уголовные дела, за которые его лишили гражданства Украины, инициировал президент РФ.

Об этом он сказал во время пресс-конференции перед журналистами возле гостиницы "Леополис" во Львове.

Кроме того, политик заявил, что президент Украины Петр Порошенко может "выполнять приказ Путина" и пытаться выдать его России.

"Я знаю, что Порошенко приехал в Грузию и договорился с Иванишвили - главным частным акционером российского Газпрома, чтобы договориться вместе вести уголовные дела против меня.

Эти дела не признает ни одна страна в мире, Интерпол отказался от них. Украинская ГПУ отказала грузинской стороне в экстрадиции два года назад, потому что это – политические дела и Украина не признает эти дела, как и другой цивилизованный мир. Что изменилось кроме того, что я не нравлюсь Порошенко?

Эти дела – они инициированы Владимиром Путиным. Если Порошенко, который ведет бизнес с Медведчуком, кумом Путина, который имеет совместный бизнес с Ахметовым, если он сейчас выполняет приказ Путина и хочет меня арестовать и отдать реально России - это его решение", - заявил третий президент Грузии.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен главой Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался на автобусе.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "особs, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили добрался до территории Украины, массовым незаконным нарушением государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: