Саакашвили вывезли из Украины чартерным самолетом компании Порошенко - нардеп

В Госпогранслужбе пояснили, что политик незаконно находился на территории Украины.

Народный депутат Игорь Луценко утверждает, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит офшорной компании президента Петра Порошенко.

"Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания Панамы Sky Center Holding Corp, которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко", - написал Луценко в Facebook.
 

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был депортирован в Польшу.

Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Украину. Также он сказал, что сейчас находится в Варшаве в отеле под охраной, которую предоставила польская сторона.

ВидеоПограничная служба Украины вернула в Польшу Михеила Саакашвили

Этому предшествовало задержание экс-главы Одесской области в центре Киева в ресторане. Видео появилось в соцсети на странице у самого Саакашвили. В ресторан "Сулугуни" ворвались мужчины в масках и зеленом камуфляже. Задержание провели пограничники для последующей депортации из Украины.

Пограничная служба Украины вернула в Польшу Михеила Саакашвили

ВидеоПодробности прибытия в Польшу Саакашвили

Саакашвили прибыл в Варшаву чартерным рейсом. Украинские пограничники передали политика польским. В Польше приняли грузина, ведь его жена является гражданкой Европейского Союза.

Подробности прибытия в Польшу Саакашвили

ВидеоХронология политических приключений Саакашвили в Украине

Именно из Польши в Украину и вернулся осенью Михеил Саакашвили. Его возвращение было громким и пребывания здесь постоянно сопровождалось скандалами. Вехи украинского бытия Саакашвили, смотрите в материале ТСН.

Хронология политических приключений Саакашвили в Украине

Оставьте свой комментарий