Саакашвили выступил в Черновцах под усиленной охраной

Тем временем в деле о событиях на границе появились новые статьи.

В деле прорыва границы Михеилом Саакашвили и его сторонниками появилась еще одна статья. Уголовное производство, которое расследуется львовские копы, пополнилось статьей "хулиганство", говорится в сюжете ТСН.19:30.

До этого участникам событий 10 сентября на пограничном пункте "Шегини" инкриминировали групповое нарушение общественного порядка, незаконное пересечение границы, сопротивление правоохранителям и насилие в отношении них. Десять пограничников и 11 копов получили ранения после того, как люди, что встречали из Польши лишенного украинского гражданства политика, силой прорвались через границу и помогли это сделать и Саакашвили. Пятерых активистов накануне задержали, одного уже отпустили.

ВидеоВ деле прорыва границы Саакашвили и его сторонниками появилась еще одна статья

Самого экс-президента Грузии украинские правоохранители пока не трогают – он свободно передвигается Украиной. Этой ночью Саакашвили исчез из львовского отеля, где остановился после прорыва границы, но впоследствии нашелся на Львовском форуме издателей. А вечером уже выступал на центральной площади Черновцов, где политика сопровождал по меньшей мере десяток охранников.

Саакашвили под охраной бойцов с нашивками батальона "Донбасс" поужинал в Львове

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". Границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Міхеіл Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушением границы.

Через прорыв границы на пункте пропуска "Шегини" задержаны пять человек. Правоохранителями также установлены личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи границы, а также 32 активных участника тех событий. Более 100 человек допрошены как свидетели.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: