Саакашвили вышел из VIP-терминала аэропорта Варшавы и назвал действия украинских силовиков "похищением"

Поляков зато политик расхвалил.

Официальное заявление о собственной депортации из Украины Михеил Саакашвили пообещал сделать во вторник. Недавно экс-руководитель Одесской ОГА вышел из VIP-терминала аэропорта имени Шопена, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты несколько часов караулили Саакашвили в всех аэропортах Варшавы, так как не было известно, куда и когда его доставят. Из Киева ждали и военные самолеты, и чартерные рейсы, и обычные самолеты. В итоге оказалось, что Саакашвили прибыл чартером и его встретили пограничники Польши. Процедура оформления длилась около часа, после чего лишенный гражданства Украины экс-чиновник получил легальный статус. Поскольку Саакашвили имеет жену-гражданку ЕС, его не могли не принять.

С журналистами Саакашвили пообщался коротко. Он поблагодарил польских пограничников и отметил, что они действовали профессионально, а его приняли очень хорошо. Действия украинских силовиков он раскритиковал, а свое задержание и высылку назвал незаконными. "Заявление я сделаю завтра. Меня очень хорошо встретила польская сторона. Действия украинской стороны были крайне возмутительны и беззаконны. Это было похищение – незаконное похищение. Но поляки очень добрые и я благодарен за это", - заявил политик. После чего отбыл заселяться в отель, название которого пока не известно.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

ВидеоПодробности прибытия в Польшу Саакашвили

Саакашвили прибыл в Варшаву чартерным рейсом. Украинские пограничники передали политика польским. В Польше приняли грузина, ведь его жена является гражданкой Европейского Союза.

Подробности прибытия в Польшу Саакашвили

Оставьте свой комментарий