Саакашвили в Варшаве обвинил украинских силовиков в “незаконном похищении”

Политик возмущен и пообещал бороться до конца.

Лидер “Движения новых сил” Міхеіл Саакашвили обвинил украинских силовиков в “незаконном похищении”. Об этом он заявил польским журналистам после приземления в Варшаве.

"Т, что произошло с украинской стороны, было совершенно возмутительным. Это было незаконное похищение людей", - цитирует Саакашвили RMF FM.

Политик также заявил, что любит Польшу, но его “борьба происходит в Украине и в Грузии”. Он сказал, что будет бороться до конца.

О своих дальнейших планах Саакашвили пообещал рассказать 13 февраля.

Ранее дин из лидеров "РНС" Юрий Деревянко заявлял, что любое выдворение или экстрадиция Міхеіла Саакашвили являются незаконными. “Мы требуем от Луценко, Авакова, Грицака и председателя Пограничной службы немедленно сообщить, кто похитил Саакашвили и где он находится!”, – заявил Деревянко.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. Нардеп Антон Геращенко уточнил, что это - Польша.

Оставьте свой комментарий