Саакашвили в суде могут оштрафовать на несколько тысяч гривен из-за событий на границе

Дело будет рассматриваться в Мостиском районе.

Во Львове пограничники и полицейские пришли в отель, где остановился Михеил Саакашвили. После нескольких часов обдумувань и обсуждений политик таки подписал админпротокол о незаконном пересечении границы, но со своим приложением о том, что не согласен с предъявленным обвинением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Они говорят был прорыв границы. Полная ложь, вот нормы закона, мы соблюли каждой нормы, и они нарушили каждую норму специального закона о государственном границу", - говорит экс глава Одесской области. Сразу после подписания пограничники объявили Саакашвили дату рассмотрения дела – 18 сентября он должен прийти до Мостиского райсуда. "Эта статья предусматривает уплату штрафа от 3400 до 8500 гривен", - говорит представитель западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет.

ВидеоГруппа Саакашвили: полсотни людей в камуфляже разбили лагерь в городе вблизи Львова

Кроме Саакашвили, протоколы об административных правонарушениях составили еще 14 человек. Преимущественно это его соратники и журналисты, которые освещали событие. В интервью ТСН Саакашвили сказал, что на суд приедет, но перед тем будет ездить по украине и встречаться с поклонниками. Сегодня он гулял по Львову, фотографировался с горожанами, а дальше в первую очередь посетит Черновцы и Ивано-Франковск.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация