Саакашвили во Львове зачитали протокол о нарушении пересечения границы

Лишенный гражданства политик попал на территорию Украины 10 сентября.

Представитель Государственной пограничной службы зачитал главе "Движения новых сил" Михеилу Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении украинской государственной границы - возле львовского отеля "Леополис", где сейчас находится политик.

Это произошло в присутствии народных депутатов, защитников Саакашвили и журналистов.

В то же время политик подчеркнул, что протокол должны были вручить в течение трех часов после вероятного нарушения границы, однако сейчас эта процедура является неправомерной. На этом акцентировали и адвокаты Саакашвили.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "человека, который не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация