Саакашвили уже вылетел в Польшу – источники

Политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

Задержанный в понедельник лидер "Руху нових сил" Михеил Саакашвили уже улетел в Польшу. Об этом сообщают источники ТСН.ua.

По данным источников, политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

Источники также сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл (он прибыл именно из Польши в сентябре 2017 года, прорвав границу - ред.).

Позднее представитель ГНСУ Олег Слободян подтвердил, что Саакашвили был возвращен в страну своего предыдущего пребывания (Польшу - ред.). По его словам, военные Государственной пограничной службы совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции поставили в известность политика решение о его возвращении в страну предыдущего пребывания.

"Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовой поддержку", - говорится в сообщении.

Щодо ситуації з М.Саакашвілі Сьогодні, 12 лютого, військовослужбовці Держприкордонслужби спільно з представниками Мігр...

Posted by Oleh Slobodyan on Monday, February 12, 2018

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Саакашвили.

Политика задерживали люди в масках и с надписями на куртках "Государственная пограничная служба" по запросу Миграционной службы.

ВидеоГоспогранслужба готовит дополнительные документы по просьбе адвоката Саакашвили

Отметим, в пятницу, 9 февраля также сообщалось о задержании Саакашвили, которое так и не подтвердилось. Тогда народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Саакашвили задержали бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" в отеле на Подоле. Впоследствии он удалил свой пост.

В СБУ тогда отметили, что не отправляли своих бойцов в гостиницу, где находился политик. Нардеп Юрий Деревянко сообщил, что лидера РНС не задерживали, однако вооруженные спецназовцы Госпогранслужбы были в киевской гостинице.

ВидеоГенпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

Генпрокурор Юрий Луценко не хочет отправлять Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Генпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

Ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и увезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

По предварительным результатам экспертизы были подтверждены голоса Саакашвили и Курченко на аудио- и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

ВидеоСаакашвили прокомментировал заявление Луценко о связи с Курченко

Мария Жартовская
Роман Кравец

Оставьте свой комментарий