Саакашвили уже получил документ, дающий ему право жить и работать в Евросоюзе

Документ политик получил в Амстердаме.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого принудительно вывезли из Украины в Польшу, уехал в Нидерланды и получил там документ, удостоверяющий его личность, а также дает ему право на трудоустройство в Евросоюзе.

"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился документ, удостоверяющий мою личность. Сразу после прибытия в Нидерланды мне вручили удостоверение лица, что дает право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство", - написал Саакашвили в Facebook.

Отметим, что жена политика - гражданка Нидерландов. А это автоматически дает право Саакашвили также стать гражданином этой страны.

Напомним, 12 февраля в Киеве в ресторане "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был доставлен в Польшу.

ВидеоСаакашвили хочет, чтобы его судили в Украине

Сделает все, чтобы вернуться в Украину, потому что хочет, чтобы его здесь судили. Михаил Саакашвили накануне дал пресс-конференцию в Варшаве. К журналистам вышел свежим и бодрым, несмотря на принудительную реадмиссии и трудный путь в Польшу. Рассказал, что поселился в трехзвездочной гостинице, в планах имеет поездку в Нидерланды, где живет его семья.

Саакашвили хочет, чтобы его судили в Украине

 

Оставьте свой комментарий