Саакашвили уехал со Львова - соратник

Сегодня у него запланирован митинг в Черновцах.

Лидер политсилы "Движение новых сил" Михеил Саакашвили сегодня, 13 сентября, ночью оставил Львов и его место пребывания в настоящее время знает только ближайшее окружение.

Об этом сообщил член партии "Движение новых сил", который вместе с командой Саакашвили находится во Львове, передает УНИАН.

"Еще вчера вечером обсуждалось, как провести 13 сентября встреча с людьми в Черновцах, митинг. Конкретных вещей о том, когда и как выезжать не было. Поэтому в настоящее время о месте нахождения Саакашвили знает только его близкое окружение, чтобы избежать очередных провокаций", - отметил собеседник агентства.

По его информации, во Львове осталось несколько представителей команды, которая сопровождала Саакашвили с границы.

В Нацполиции области тем временем сообщили, что не имеют информации о месте нахождения Саакашвили.

ВидеоСаакашвили исчез из гостиницы во Львове

Сегодня, 13 сентября, экс-президент Грузии обещал начать свое турне по Украине - первым городом для посещения были выбраны Черновцы.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "человека, который не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация