Саакашвили убежден, что властями Украины руководит Путин

Экс-президент Грузии заверил, что знает, на что способен президент России.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что за кровопролитием на Майдане стоит президент России Владимир Путин.

Об этом он заявил во время интервью для программы "Сніданок з 1+1".

"Власти Украины действует по приказам Владимира Путина. В этом у меня нет никаких сомнений. На прошлой неделе он выделил два миллиарда долларов Януковичу для спасения его правительства. Это означает, что он купил право на кровавый разгон и кровавые события в украинской столице", - заверил Саакашвили.

На вопрос относительно разгона демонстраций в Грузии в 2007 году против правительства, Саакашвили ответил, что тогда, во-первых, никто не погиб, во-вторых протесты были организованы за деньги России, а в-третьих экс-президент напомнил, что тогда ушел в отставку.

"В 2007 году, когда я принял жесткие меры, я все равно решил уйти в отставку, сократить свой срок на полтора года и пойти на новые выборы. Потому что я считал, что мне тогда нужен был новый мандат, новая легитимность. Нельзя было цепляться за власть", - ответил Саакашвили.

Он также отметил, что тезисы о том, что украинские демонстранты разрушают Украину, является искусственно придуманными.

"Когда я слышу, что вот разваливают Украину. Государство Украина разваливает коррупция, государство Украина разваливает бандитизм. Если лишить Украину коррупции и бандитизма, государство не развалится", - подчеркнул Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что ситуация, когда сыновья президента Украины за очень короткое время стали успешными бизнесменами, не нормальная.

ВидеоМихаил Саакашвили убежден, что событиями в Киеве руководит Путин

Оставьте свой комментарий